新加坡南洋理工大学协理副校长刘宏教授一行来访深圳大学并做客深圳大学40周年校庆系列学术活动

4月18日下午,新加坡南洋理工大学协理副校长(国际参与)暨南洋公共管理研究生院院长(研究与培训)刘宏教授一行来访深圳大学,并应邀出席深圳大学40周年校庆系列学术活动暨深大讲坛第一百七十三讲。深圳大学副校长汪永成、张晓红分别出席座谈会和学术讲座。

座谈会上,汪永成对刘宏到访表示热烈欢迎。他指出,深圳和新加坡的智慧城市合作计划是两国在科技创新和数字经济领域的重要国家级合作项目。深圳大学和新加坡南洋理工大学分别是深圳和新加坡具有代表性的新兴高等学府,于2019年签订了战略合作协议,按照“教育+科技+产业”模式,在卓越学术追求和科技创新方面加强合作。汪永成表示,南洋公共管理研究生院是亚洲领先的公共管理研究生院,被誉为中国政府海外最重要的中高级干部培训基地之一。希望刘宏后续加强对大湾区—东盟研究中心的指导,推动深圳大学政府管理学院和南洋公共管理研究生院在中国和东盟国家政府官员培训方面加强合作。随后,汪永成代表深圳大学向刘宏颁授大湾区—东盟研究中心首席专家聘书。

刘宏表示,非常高兴再次访问深圳大学,也非常重视大湾区—东盟研究中心给予的荣誉。无论从城市特质、校际合作还是个人渊源,双方都有很好的合作基础和前景。他表示愿意在东盟国家研究、中国—东盟智库合作以及政府官员培训方面推动深圳大学和南洋理工大学开展更多交流合作。

座谈会后,刘宏以“一带一路的十年回顾与前瞻——东盟的视野”为题做客“深大讲坛”,分别从中国、国际政治、东南亚、粤港澳大湾区的视野和广大师生分享自己的见解及前瞻性政策建议。

深圳大学国际交流合作部、政府管理学院、大湾区—东盟研究中心相关负责人参加座谈会和讲座。

(政府管理学院、大湾区—东盟研究中心 供稿)

2023-04