【深圳大学40周年校庆学术活动】从正统城市主义到明智的空间实践

我院将邀请Land+Civilization Compositions创始人Jason Hilgefort,为学生讲述城市和景观方面的设计实践知识。

Jason Hilgefort是一位城市规划师和建筑师,曾在英属哥伦比亚大学和辛辛那提大学学习,并目前就读于RMIT攻读博士学位。他创立了Land+Civilization Compositions,这是一个总部位于香港和深圳的工作室,探索城市主义话语不断扩展的边缘问题。他曾担任深港城市/建筑双年展的副策展人,以及持续进行的教育平台An Aformal Academy的联合主管。目前,他是香港大学建筑系的讲师。他是一位常驻作家,为Volume、Architecture Review、Domus、AD、EPFL Press等杂志做出贡献。最近,他创立了自主城市主义研究所,研究和推测新兴基础设施网络如何重新构建我们周围的世界。

讲座将讲述Land+Civilization Compositions (L+CC)在城市和景观方面的设计实践。L+CC是一个总部位于香港、深圳和鹿特丹的机构,致力于研究和设计建筑形态。L+CC希望通过交互式和非正式的头脑风暴,讨论我们当前对于建筑环境形成的问题,并通过我们在国际化环境下的工作经验进行思考。我们的工作不仅仅是设计建筑、景观或城市。相反,L+CC将我们共同的栖息地的各种系统——人员流动、水/空气流动和新兴数字接口——融合在一起,形成一个不可分割的完整体。由此产生的形式表达重新解释了当地的文化遗产,反映了当代文化条件,并描绘了即将到来的未来。

From formal urbanism to informed spatial practice

时间:2023年05月08日周一下午2:15

形式:主题讲座

地点:深圳大学建筑与城市规划学院 C205