【深圳大学40周年校庆千场学术活动】学术讲座丨A Touch of the City活力都市——超高层的“幸福感”

讲座题目:ATouch of the City活力都市——超高层的“幸福感”

主讲人:何春林,佩里克拉克建筑师事务所,现任事务所总监。兼任美国建筑师协会会员、中国建筑学会立体城市与复合建筑专委会委员、CTBUH国际超高层协会会员、深圳市建筑评审专家等职务。深圳大学建筑与城市规划学院硕士研究生校外导师。曾在亚洲的多个高层办公楼,住宅楼,酒店楼和大型综合开发项目中担任主创设计师和项目经理。

讲座主持:钟中教授

讲座时间:2023年9月11日 20:00-22:00

讲座地址:深大建规学院三楼咖啡厅

嘉宾介绍:

何春林先生曾在亚洲的多个高层办公楼,住宅楼,酒店楼和大型综合开发项目中担任主创设计师和项目经理。目前,他是PC&P总监和徐家汇中心(上海国际贸易中心)的高级项目经理,该中心是上海最大的商业开发项目。ITC是浦西徐家汇商业核心枢纽的一个大型综合项目,该项目将由甲级写字楼,高级商场和豪华酒店组成,总建筑面积约为76万平方米。开发的370米标志性办公大楼将成为上海浦西最高楼。

同时,他也在领导PC&P深圳团队负责位于深圳湾超级总部基地的深圳万科新总部大厦项目以及深圳南山区在建第一高楼400米的深超总B塔,同时也在负责位于深圳罗湖的华润500米湖贝地标塔楼以及郑州华润万象城250米塔楼。

其它参与的完工或在进行的项目包括位于德克萨斯州的美国航空公司全球总部;位于新泽西州的111泽西城综合体;位于米兰中心的Gioia22等项目。

何春林先生同时办公于美国康涅狄格的PC&P总部和PC&P深圳办公室。在中国期间,其作为业主联络人,并协助不同的PC&P办公室、项目顾问、本地设计院(LDI)之间的日常项目管理和商务拓展并代表公司参加国际性论坛发表主旨演讲。

在加入PC&P之前,何春林先生曾在瑞士和英国工作生活多年并参与过多个大型住宅和综合开发项目的设计工作。何春林先生曾受邀参与中国建筑协会,上海建筑师协会、万科,华润等组织的多场国际建筑论坛或活动并担任主讲嘉宾和评委。

何春林先生拥有美国顶级设计学院-纽约库珀联盟建筑学院的建筑学硕士学位并获得全额奖学金。