深圳大学40周年校庆法学院系列活动“中国知识产权深圳讲坛”第三百零一讲:知识产权保护与经典案例

“中国知识产权深圳讲坛”是由深圳大学国家知识产权培训(广东)基地与深圳大学知识产权学院共同开办的高层次的学术文化讲坛。讲坛邀请国内知识产权学科、领域知名专家学者和行业精英授课,以知识产权领域的热点资讯、难点问题为焦点,解析和探讨最前沿的知识产权理论政策、法规和实务案例,为广大知识产权学者专家和各界工作者提供交流平台。

讲座题目:知识产权保护与经典案例

主讲嘉宾:张学军

讲座时间:2023年3月11日(星期六)

上午9:00-12:00下午14:00-17:00

讲座地点:深圳大学丽湖校区四方楼北311

主办单位:深圳大学国家知识产权培训(广东)基地      深圳大学知识产权学院

主讲嘉宾简介:

张学军,北京市金杜(深圳)律师事务所顾问,曾担任广东省高级人民法院民事审判第三庭(知识产权庭)副庭长,具有18年的法官职业经历,目前兼任中国知识产权专家库专家、广东省广州市版权专家库咨询专家、广东省商标品牌战略专家委员会特聘专家、中国知识产权法学会理事等社会职务。执业领域主要为专利、商标、著作权、不正当竞争、反垄断等知识产权业务。总计审理民商事与知识产权案件逾万件,包括腾讯诉奇虎不正当竞争纠纷案、王老吉诉加多宝侵害商标权纠纷案、迈瑞公司诉理邦公司侵害发明权及技术秘密纠纷案等。多次参与《专利法》、《著作权法》、《反不正当竞争法》及相关司法解释的立法、修法研讨,曾执笔《广东省高级人民法院“探索完善司法证据制度破解知识产权侵权赔偿难”试点工作座谈会纪要》等多项司法文件。对于企业知识产权战略布局与前端风险防控有深厚的积累,对知识产权纠纷案件的裁判标准有着独到把握,专业能力和服务水平深受客户的广泛信赖与认可。

欢迎广大师生参加!

(法学院)

2023-03