【深圳大学40周年校庆学术活动】港澳论坛第27讲: 中国式现代化与和平发展的制度理性

主 讲 人:田飞龙 北京航空航天大学高研院/法学院副教授,北京航空航天大学一国两制法律研究中心执行主任

时 间:2023年4月3日(周一)下午3点-5点

地 点:深圳大学丽湖校区守正楼A214会议室

主讲人简介:

田飞龙,1983年生,江苏涟水人,现为北京航空航天大学高研院/法学院副教授,北京航空航天大学一国两制法律研究中心执行主任,硕士生导师,法学博士。主要研究领域为宪法与政治理论、一国两制与涉外法治。兼任全国港澳研究会理事,海峡两岸关系法学研究会理事,清华大学国家战略研究院客座研究员,北京语言大学港澳研究中心顾问,深圳大学港澳基本法研究中心兼职研究员,澳门城市大学法学院/葡语国家研究院兼职教授,北京台港澳交流促进会理事,北京党内法规研究会常务理事,香港一国两制青年论坛副秘书长,澳门濠江法律学社副理事长。著有《现代中国的法治之路》《中国宪制转型的政治宪法原理》《香港新秩序》等6部,译有《联邦制导论》《美国革命的宪法观》《香港司法的未来》等8部,发表宪法、行政法、港澳基本法、涉外法治领域论文数十篇,与国家政策部门、媒体、智库建立良好的学术交流和政策咨询关系,具有较高的学术、政策与社会影响力。

(港澳基本法研究中心)

2023-03