【深圳大学40周年校庆千场学术活动】 卞建林:涉案企业合规整改的程序法问题

民营经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分,是推动社会主义市场经济发展的重要力量。为保障经济高质量发展,优化法治化营商环境,促进民营企业依法依规经营,近年来最高人民检察院主导推进了涉案企业合规改革,取得良好的法律效果和社会效果,引起刑事法律界和实务界的热烈讨论。涉案企业合规整改涉及一些重要的程序法问题,本次讲座我们邀请了卞建林教授一起探讨相关问题、交流学术意见。

主 题:涉案企业合规整改的程序法问题

讲人:卞建林 深圳大学特聘教授

主持人:左德起深圳大学法学院教授

时 间:2023年9月18日15:30-17:30

地 点:深圳大学丽湖校区守正楼A213

主讲人简介:

卞建林,深圳大学特聘教授,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长,中国政法大学诉讼法学研究院名誉院长。第五届、第六届国务院学位委员会法学学科评议组成员,最高人民法院特邀咨询员,最高人民检察院专家咨询委员会委员,公安部特约监督员,国家监察委员会首届特约监察员,深圳市人民检察院专家咨询委员会委员。主要研究领域为刑事诉讼法学、证据法学。主持国家级、省部级科研项目数十项,在《中国法学》《法学研究》《政法论坛》等刊物发表论文二百余篇,出版《刑事起诉制度的理论与实践》《刑事诉讼的现代化》等著作数十部,主编《刑事诉讼法学》《证据法学》《外国刑事诉讼法》等教材十余种。

欢迎广大师生积极参加!